un’autentico prodotto bio e a km 0

Il Ristorante

Una sala da pranzo che ospita comodamente fino a 40 coperti,pavimenti in lastre di pietra, travi di castagno a vista ricreano le tradizionali ambientazioni delle vecchie stalle, ampi spazi esterni per poter gustare le pietanze al fresco.

 

La volontà di ospitare presso la nostra struttura mostre di artisti locali, vi offrirà la possibilità di gustare i nostri piatti in situazioni non convenzionali, contornati da pace, serenità e la stimolante presenza di opere d’arte contemporanee. 

 

Il nostro menù giornaliero riflette il nostro impegno nella scelta di produrre alimenti totalmente biologici, a km 0 e freschi di stagione. Una cucina casalinga, con  l’aggiunta di piatti vegetariani e l’utilizzo di piante ed erbe selvatiche ci permette di offrire ai nostri ospiti un’autentico prodotto bio e slow.

 

La cucina Toscana è semplice, fatta di sapori straordinari creati dall’ingegno della povera gente, dei contadini che erano costretti a utilizzare alimenti meno costosi per la preparazione dei propri piatti.

La scelta

dell’olio

In Toscana, infatti, si è preferito l’uso dell’olio a quello dello strutto e le minestre diventano protagoniste di una cucina semplice ma gustosa e nutriente anche se la semplicità non lascia niente al caso perché gli ingredienti sono dosati con arte ed i sapori sempre ben equilibrati. Ma il vero protagonista in Toscana è il pane. La sua caratteristica principale è la mancanza di sale.

il pane

Ed è proprio il pane l’ingrediente base di tante ricette toscane.

Il pane in Toscana, con tutte le sue varietà, è considerato un alimento molto importante e non deve essere sprecato. Alcune ricette che ancora sono diffuse, come la panzanella, la pappa al pomodoro, la ribollita, l’acquacotta, sono fatte con il pane raffermo.

La cucina toscana

La semplicità della cucina Toscana, una cucina rustica, misurata e gustosa può essere considerata, nello stesso tempo, anche raffinata e assolutamente attenta alla propria tradizione culinaria.

La cucina Toscana è anche molto varia come gusto e come ricette e questa varietà abbinata alla qualità e genuinità degli ingredienti usati la rende eccezionale.